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venerdì 29 novembre 2013

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA...per natale

Buongiorno ragazze,in questi giorni,sto preparando dei regali natalizi,tra cui avevo in mente di preparare un porta torta in tessuto e all'interno avrei messo un dolce fatto da me con la sua ricetta scritta..
Qualche giorno fà mia cognata,viene con una ricetta nuova da provare trovata su FB..abbiamo provato ed è PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA,che alla fine verrà fuori una stella centrale e degli alberelli di natale in torno..
Ho notato che in giro per il web ce ne sono tante ricette con le varie spiegazioni,e se non dovessi essere chiare cercate e troverete tutto..
Ecco cosa ne è venuto fuori..



Ingredienti
250 gr di farina 00,
 250 gr di farina manitoba,
 2 uova, 
180 gr di latte,
 30 gr di burro,
 60 gr di zucchero, 
1 bustina di lievito di birra secco,
nutella e 2 cucchiai di latte
Preparazione
Uniamo le due farine, aggiungiamo lievito e zucchero, mescoliamo e formiamo il buco al centro in cui rompiamo le uova. Sbattiamo un po’ e uniamo a filo il latte e il burro sciolto ma non caldo. Lavoriamo l’impasto e lasciamo riposare coperto da pellicola fino a quando raddoppia il volume.
Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali. Stendiamo ogni parte ottenendo dischi alti pochi millimetri e 25 cm di diametro.
Poniamo il primo disco sulla teglia foderata con carta forno. Spalmiamo un velo di nutella lasciando libero 1 cm di bordo. Mettiamo sopra l’altro disco, sigilliamo bene i bordi e spalmiamo altra nutella. Proseguiamo fino all’ultimo disco.
Facciamo dei tagli dividendo l’ormai unico cerchio prima in 4 spicchi, poi in 8 infine in 16.
Adesso con le mani giriamo a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno.

IMMAGINI DAL WEB

Lasciamo lievitare 30 minuti e poi spennelliamo con un po’ di latte.
Mettiamo in forno a 180° C per massimo mezz'ora..



Vi assicuro effetto scenico garantito e di una bontà e morbidezza superba!!

Con la pasta rimante abbiamo fatto un treccione di nutella,
che non è venuto niente male..





Se vorrete potrete decorarla a piacere,noi abbiamo tento fede all'originale,
per vedere se veniva bene..
Presto vi farò vedere anche il porta torta..

Guardate che goloso il cucciolo di casa!!



Un bacio
A presto

Daniela

4 commenti:

quattromanicreative ha detto...

Grazie della ricetta proverò a farla, è bellissima!!!!! Anche il cucciolo che prende le briciole è bellissimo!!!
Baci Anto

barbara4stagioni ha detto...

MMM che carrellata deliziosa che vedo...ma la piu' bella è l'ultima...quel simpatico ditino...che chissa' cosa cerca :-)
ciao barbara

Marm ha detto...

Una Stella di Natale alla nutella. Una vera delizia da provare. Il nupotino è simpaticissimo. Donatella

Liv ha detto...

E' bellissima questa torta ... e deve essere anche buonissima!!!
Ah, dolcissimi i tuoi bottoncini a forma di Zenzi!