Lettori fissi

venerdì 31 maggio 2013

DOLCI WEEKEND..CROSTATA DI MARMELLATA

Buongiorno ragazze,questa settimana sono stata un pò impegnata per dedicarmi completamente hai miei hobby preferiti ma come ogni golosa non manca all'appuntamento dei DOLCI WEEKEND..Oggi vi darò la ricetta più classica dei dolci la CROSTATA DI MARMELLATA...


immagini dal web


INGREDIENTI:

125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
1 bustina di vanillina
250 gr di marmellata
un pizzico di sale

 PREPARAZIONE

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete anche l'uovo e amalgamate bene il tutto. Incorporate la farina e la vanillina impastando velocemente fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno un'ora. Stendete poi la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di pochi millimetri. Trasferite la sfoglia di frolla in una teglia conservando cul fondo un foglio di carta. Eliminate con la rotella la pasta in eccesso (lasciate un bordo di almeno 1,5 cm). Impastate i ritagli di frolla avanzati e metteteli in frigo o in freezer, intanto bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e riempitela di marmellata. Riprendete la pastafrolla avanzata tiratela sottile con il mattarello tra sue fogli di carta forno e con la rotella dentata ricavate delle strisce larghe 1,5 cm e disponetele sulla crostata incrociate, facendole aderire bene ai bordi. Cuocete la crostata di marmellata in forno già caldo a 200° per circa 30'.


                         ..............................................



Con questa ricetta vi verrà una buona crostata in modo semplice....
Vi lascio uno schemino trovato in giro per il web,purtroppo non ricordo dove,in tema con la crostata.....




La ricetta segnata nello schema è diversa!!
Spero vi piaccia..a me tanto..

Un  bacio
a presto

                                                                     Daniela