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INGREDIENTI:
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
1 bustina di vanillina
250 gr di marmellata
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete anche l'uovo e amalgamate bene il tutto. Incorporate la farina e la vanillina impastando velocemente fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno un'ora. Stendete poi la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di pochi millimetri. Trasferite la sfoglia di frolla in una teglia conservando cul fondo un foglio di carta. Eliminate con la rotella la pasta in eccesso (lasciate un bordo di almeno 1,5 cm). Impastate i ritagli di frolla avanzati e metteteli in frigo o in freezer, intanto bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e riempitela di marmellata. Riprendete la pastafrolla avanzata tiratela sottile con il mattarello tra sue fogli di carta forno e con la rotella dentata ricavate delle strisce larghe 1,5 cm e disponetele sulla crostata incrociate, facendole aderire bene ai bordi. Cuocete la crostata di marmellata in forno già caldo a 200° per circa 30'.
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Vi lascio uno schemino trovato in giro per il web,purtroppo non ricordo dove,in tema con la crostata.....
La ricetta segnata nello schema è diversa!!
Spero vi piaccia..a me tanto..
Un bacio
a presto
Daniela
1 commento:
Grazie Dani! Dani
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