Vi mostro come è venuta...
Forse non è una gran bellezza ma vi assicuro che era squisita...
Ecco gli ingredienti:
Per l'impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
1 bustina di lievito
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari
Per la farcia:
200 ml di panna vegetale per dolci
2 cucchiai di miele
Preparazione
- Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, buccia di limone grattuggiata, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
- Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
- Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
- Per la farcitura mettere in una ciotola la panna e i 2 cucchiai di miele e poi sbattere con uno sbattitore fino a rendere la panna bella corposa
- Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la panna lavorata sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con lo zucchero a velo
E ora assaporate e godete...
Un bacio
A presto
buon fine settimana..
Daniela
4 commenti:
Ciao Daniela, grazie per la ricetta! Nemmeno io ho mai provato questa torta! Ho solo un dubbio: se aggiungi l'acqua bollente ai tuorli non si cuociono? Dani
Ciao Dani,quando l'ho fatta ho usato questa ricetta e non mi si sono cotti i rossi,forse perchè ho aggiunto subito dopo lo zucchero,e non ho avuto il tempo di capire se si cuociono perchè aggiungendo lo zucchero inizia a diventare una cremina..
Ok, grazie! Se passi da me ho pubblicato un post che ti interesserà. Dani
Sembra squisita...anzi ne sono certa che lo sia!!!
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