venerdì 10 maggio 2013

DOLCE WEEKEND..TORTA PARADISO..

Buongiorno ragazze,qualche giorno fà abbiamo sperimentato la TORTA PARADISO..Devo dirvi che è venuta squisita..la ricetta l'ho trovata dietro la bustina di lievito per dolci di una nota marca di prodotti per fare dolci,non sapendo se mi è possibile farne il nome io evito..ma è ovvio che ho fatto qualche piccola modifica..
Vi mostro come è venuta...


Forse non è una gran bellezza ma vi assicuro che era squisita...



Ecco gli ingredienti:




Per l'impasto: 
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina 
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina 
1 bustina di lievito
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari


Per la farcia:
200 ml di panna vegetale per dolci
2 cucchiai di miele




Preparazione

  • Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, buccia di limone grattuggiata, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • Per la farcitura mettere in una ciotola la panna e i 2 cucchiai di miele e poi sbattere con uno sbattitore fino a rendere la panna bella corposa 
  • Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la panna lavorata sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con lo zucchero a velo



E ora assaporate e godete...

Un bacio 
A presto

buon fine settimana..

                                                                             Daniela

4 commenti:

  1. Ciao Daniela, grazie per la ricetta! Nemmeno io ho mai provato questa torta! Ho solo un dubbio: se aggiungi l'acqua bollente ai tuorli non si cuociono? Dani

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    1. Ciao Dani,quando l'ho fatta ho usato questa ricetta e non mi si sono cotti i rossi,forse perchè ho aggiunto subito dopo lo zucchero,e non ho avuto il tempo di capire se si cuociono perchè aggiungendo lo zucchero inizia a diventare una cremina..

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  2. Ok, grazie! Se passi da me ho pubblicato un post che ti interesserà. Dani

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  3. Sembra squisita...anzi ne sono certa che lo sia!!!

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