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300 gr di riso
1 l di latte
20 gr di lievito di birra
60 gr di zucchero
150 gr di farina 00
la buccia grattuggiata di limone o di araciancia(quella che preferite oppure tutte e due)
un pizzico di sale
olio di semi per friggere(tanto)
200gr di miele(io ne ho messo un pò di più)
zucchero a velo a piacere
far cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale e far assorbire il latte..
se il riso non è ancora cotto aggiungete l'acqua poco alla volta e far assorbire fin quando il riso non è pronto..il riso dovrà risultare un po scotto...
Fatelo raffreddare un po e dopo aggiungete farina zucchero buccia di aranci e di limone e il lievito sciolto con acqua tiepida..
Amalgamare bene tutto e lasciare riposare coperto da una pellicola trasparente per circa 2 ore..
Una volta che il riso sarà lievitato stendere il composto in una spianatoia infarinata dello spessore di circa 3 cm e fare dei bastoncini..nel frattempo riscaldate l'olio e con le mani arrotolate i bastoncini in modo da fare un cilindro più o meno..a questo punto immergete i cilindretti nell'olio bollente(ATTENZIONE A NON BRUCIARVI)..
Quando saranno belle dorate uscitele dall'olio sempre ATTENZIONE e asciugatele nella carta assorbente..trasferiteli tutti un un altro piatto e ancora caldi versate il miele e lo zucchero a velo..e fatto!!
CONSIGLIO...mangiateli caldi che sono più buoni..
un bacio
a presto
Daniela
5 commenti:
Non le avevo mai viste e ne mai assaggiate, mi ispirano un sacco... ho già fame :)
Bea
MMM mi ispiria questa ricetta.
Un abbraccio e grazie per la visita.
bacioni
Se avete un po di tempo fateli!!sono una delizia!
Ciao, anche se con molto ritardo vorrei ringraziarti infinitamente per il premio che mi hai assegnato,corro a rispondere alle tue domande!! La ricetta sembra buonissima, assolutamente da provare!!
Ciao Titti,è stato un piacere...a presto
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